martes, 20 de agosto de 2013

Pastel de Chocolate y Coca Cola

Que tal un postre para disfrutar :)




El día de hoy les escribiré de un postre que en lo personal me gusta mucho y cuando lo he llegado a hacer siempre tiene éxito, así que quiero compartirles la receta (antes de que la vuelva a perder) del pastel de chocolate y Coca Cola, esto es lo que se necesita.

Ingredientes:
  • 1 1/2 taza de harina para hotcakes.
  • 1 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de café instantáneo.
  • 1 taza de aceite.
  • 1 taza de refresco de Coca Cola.
  • 6 huevos.
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 6 cucharadas de cocoa.
  • 3/4 de taza de chispas de chocolate en forma de gota para decorar (recomiendo Hershey's).
  • 1 lata de betún comercial de esencia de vainilla ya preparada.
  • 1/2 taza de chispas de chocolate.
  • 100g de chocolate amargo rallado.

Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 200 grados, disolver el café instantáneo en una cucharada de agua y reservar.
  2. Batir el aceite junto con el refresco y huevos.
  3. Agregar la harina, azúcar, polvo para hornear, cocoa y el café disuelto, revolver bien e incorporar las chispas de chocolate.
  4. Engrasar y enharinar un molde de pastel (la forma de molde es opcional), vertir la preparación y hornear durante 30 minutos a la misma temperatura o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. 
  5. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  6. Batir el betún hasta que se esponje un poco, untarlo encima y por los lados del pastel.
  7. Espolvorear el chocolate amargo rallado por todos lados y decorar con las chispas en forma de gota (puede ser poniéndolas por el contorno del pastel, formando letras si es para alguien o a su gusto).
Y listo ya lo puedes servir para un cumpleaños, evento o reunión que llegues a tener o simplemente para degustarlo cuando tengas antojo de pastel; recuerda que comiendo con moderación el chocolate amargo y el cacao tienen muchos beneficios para la salud.

Espero les haya gustado esta receta y esperen mi próxima entrada.

¡Nos leemos luego!

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